Показания 229 по делу об убийстве Нарзеса Ачикзея

Государственный служащий
Факты и контекст этого дела связаны с так называемым "убийством на пожаре в Цейстере". Это дело произошло в конце 2009 года. Тогда в лифте одной из квартир была подожжена женщина (Наргес Ачикзеи).

Обвиняемый по данному делу был знаком с жертвой убийства на пожаре в Цейстере. Она работала на обвиняемого в 2007 и 2008 годах. Обвиняемый якобы был влюблен в нее, но эта любовь не была взаимной. В какой-то момент, после того как тогдашний бойфренд Наргес Ачикзеи стал угрожать подозреваемому, Наргес Ачикзеи была уволена подозреваемым. После этого обвиняемый якобы стал преследовать Наргес Ачикзеи. Наргес Ачикзеи подала заявление об этом. В результате этого заявления подозреваемый был допрошен сотрудником полиции Anita Frielink (ps) в 2009 году. В ходе этого допроса у Anita Frielink (ps) сложилось впечатление, что подозреваемый путает вымысел и правду и выдвигает всевозможные необоснованные теории, что она и зафиксировала в официальном рапорте. В конце 2009 года Наргес Ачикзеи была подожжена в лифте и умерла. По этому факту осуждена знакомая Наргес Ачикзеи (женщина).

После смерти Наргес Ачикзеи подозреваемый отправил множество электронных писем в различные агентства и разместил сообщения на веб-сайтах, в которых писал, что полиция выбрала не того преступника. Якобы речь шла об убийствах в защиту чести. Позже обвиняемый отправил сотни электронных писем в полицию, в которых, в частности, утверждал, что полиция Зейста коррумпирована.

Доказанные факты в настоящем деле имели место в 2017 году. В январе того же года обвиняемый разместил на YouTube видеоролик с фотографией женщины-полицейского Anita Frielink (ps), отфотошопленной в полицейской фуражке, и текстом о том, что офицер Anita Frielink (ps) из полиции Зейста коррумпирован и лжет, чтобы бывший работодатель Наргеса Ачикзея - AG: то есть сам обвиняемый - был привлечен к ответственности за клевету, оскорбление и преследование. Позже в видеоролике демонстрируется официальный протокол допроса подозреваемого в 2009 году, составленный Anita Frielink (ps). Подозреваемый назвал коррумпированным не только полицейского Anita Frielink (ps), но и полицейского Johan de Boer (ps), а также полицию Зейста в целом в ряде электронных писем.

Обвиняемый признал, что разместил видео на YouTube и отправил соответствующие электронные письма. По его мнению, эти высказывания не подлежат наказанию, поскольку он намеревался достичь таким образом важной цели, а контекст, в котором он сделал эти заявления, устраняет их оскорбительный характер. Суд отклонил возражения подсудимого и признал его виновным в клевете (факт 1) и оскорблении (факт 2 и факт 3). -Генеральный прокурор Верховного суда Нидерландов господин П.М. Фрилинк 29 августа 2023 года.

Последние сообщения

Posted in Голландские власти, Инновации, Разоблачитель, Расследование, Убийство Наргеса Ачикзея and tagged , , , , , .